本物を知っている大人のための「お酒の風味を贅沢に感じる」ショコラ。古くから賞賛される高貴なお酒から、自由な発想と好奇心から新しく生まれたお酒まで、JOHN KANAYAのブランドコンセプト「伝統と革新」を軸に、未知の味わいに出逢い、「味覚の幅を広げ、より豊かな人生を」という想いを込めたバレンタインシーズン限定のショコラ。お酒とショコラとシガーの調和を「嗜む」優雅な時間を楽しんでいただけたら嬉しいです。
白いハートの「MIZUBASHO PURE」は群馬県の永井酒造がシャンパーニュに学びを受け、10年の時を経て世界初の瓶内二次発酵による発泡性清酒。2023年に開催されたG7サミットの乾杯酒として採用された、世界に誇るべきスパークリング清酒を使用しています。オレンジのハートは南九州にて100年以上続く焼酎の老舗佐多宗二商店の蒸留に魅了された職人が魂を込めて作る赤屋根蒸留所の「AKAYANE アブサン クスシキ 2018」を使用させていただきました。ニガヨモギ・スターアニスを中心に39のボタニカルの複雑味あふれる香りの中に、日本特有の昆布や桜島みかん、梅等の風味が感じられる神秘的な味わい。黄色のハートは「柚子胡椒」リキュール、ブラウンのハートは古くからウイスキーの樽として使用される落葉広葉樹の一種である「水楢」のリキュール。「日本のフレーバーを世界に」をコンセプトに自ら製造する世界で活躍するバーテンダー山崎勇貴氏が手掛ける“ザ・ジャパニーズリキュール”を使用しています。日本特有のミズナラ樽で長期熟成されたジャパニーズウイスキーはその華やかな香りで世界的な評価を獲得しています。明るいグリーンのハートにはスコッチウイスキーの象徴とも称される「シーバスリーガル」が12年以上熟成したモルトウイスキーとグレーンウイスキーをブレンドした一部を日本原産の希少なミズナラ樽で仕上げた、日本限定販売の特別なスコッチウイスキー「シーバスリーガル ミズナラ 12年」を使用しました。シーバスリーガルの滑かで芳醇な味わいに、繊細でほのかにスパイシーな風味が加わった見事なバランスです。